ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, БИОДОСТУПНОСТЬ
Гемобин 
120 таблеток по 0,3 г
Стоимость - 1300
Довольно часто при обращении к врачу больным проводится анализ крови на гемоглобин. Что такое это и для чего нужно организму, не все представляют себе. А на самом деле многие заболевания, даже элементарная усталость, сонливость и плохое настроение могут быть связаны с недостатком гемоглобина в крови. Делая анализы, многие не представляют, как его уровень важен для здоровья. Необходимо вовремя заметить его недостаток и принять меры по корректировке его содержания в крови. Особенно нужно это детям всех возрастов, беременным женщинам, кормящим мамам, а также донорам, людям, активно занимающихся спортом или же при высоких физических нагрузках, людям старшего возраста, онкологическим больным.
Гемобин - основные преимущества
Гемобин вляется натуральным концентрированным источником гемового железа в той же двухвалентной форме, в которой оно находится в составе гемоглобина, и этим принципиально отличается от других препаратов железа.
Обеспечивает быстрый противоанемический эффект при назначении и приеме доз, адекватных состоянию организма.
Активно усваивается в двенадцатиперстной кишке (биодоступность более 90%) и поэтому профилактика и лечение ГЕМОБИНОМ обеспечиваются небольшими, физиологически обоснованными дозами железа.
Гемобин нетоксичен, не вызывает перекисного окисления липидов и побочных эффектов.
Что содержит Гемобин ?
ГЕМОБИН – это высокоочищенный и специальным образом подготовленный гемоглобин, получаемый из крови сельскохозяйственных животных по оригинальной запатентованной технологии.
Биологически активная добавка к пище «ГЕМОБИН» - уникальное средство против железодефицита.
Железодефицитной анемией, или малокровием, называют состояние организма, возникающее при уменьшении количества гемоглобина и эритроцитов крови по сравнению с физиологической нормой.
Обычно уровень гемоглобина у здоровых женщин находится на уровне 130 г/л, у мужчин - 140 г/л, у детей - 120 г/л и выше.
Железодефицитная анемия развивается при нарушении баланса между поступлением и потерями железа организмом. Самой распространенной причиной (80%) железодефицита является недостаточное поступление доступного для организма железа с пищей. Часто малокровие возникает из-за сильных кровопотерь, инфекционных и онкологических заболеваний, беременности, интенсивного роста у детей, при физических и эмоциональных нагрузках, нарушении всасывания железа и т.д.
Железо давно признано жизненно необходимым для человека микроэлементом. В теле “стандартного” человека содержится 4-5 г железа, причем 80% его входит в состав гемоглобина в эритроцитах крови, 3% - в мышечной ткани в виде миоглобина, а остальные - в виде запасных белков и ферментов и т.п.
Общеизвестно, что железо необходимо для переноса кислорода. Кроме того, оно также входит в состав важнейших биологически активных соединений, в частности, 72 ферментов. Поэтому при железодефиците нарушается не только синтез молекул гемоглобина во вновь созревающих эритроцитах, но и ключевые энергетические реакции в клетках.
Малокровие можно уподобить засухе и ее последствиям для природы. От железодефицита страдает весь организм, но особенно серьезные нарушения происходят в сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной и нервной системах. Многим людям знакомы симптомы анемии: слабость, повышенная утомляемость, одышка, учащенное сердцебиение, бледность и шелушение кожи, головокружение, депрессия, нарушения памяти, низкая сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Часто появление подобных симптомов ошибочно приписывают стрессу, не принимая никаких мер. Но практически никакое заболевание детей и взрослых невозможно излечить, не победив эту “засуху”.
Железодефицитная анемия – самое массовое патологическое состояние человека. По статистике ВОЗ в мире насчитывается около 1 млрд. человек, страдающих железодефицитом, большинство из них - женщины и дети. Это обусловлено тем, что потребность в железе невозможно удовлетворить одним питанием. Очень актуальна эта проблема и для России. По данным Управления по охране материнства и детства Минздрава РФ каждый третий ребенок в нашей стране и почти каждая беременная и кормящая женщина страдают железодефицитной анемией разной степени тяжести.
С пищей в организм человека поступает 10-20 мг железа в сутки. Из этого количества в пищеварительном тракте всасывается обычно от 3 до 10%, что составляет 1 - 2 мг в сутки. У здоровых людей уровень усвоения железа колеблется от 1% при растительной диете до 25% при мясной. Железо легче усваивается из продуктов животного происхождения в связи с тем, что находится в составе миоглобина мышц и гемоглобина крови, и всасывается в виде “полуфабриката” - гема (хелатная форма железа), аналогичного по химическому строению у животных и человека. Поступая же из растительной пищи железо должно предварительно раствориться и перейти в двухвалентное состояние, поэтому его усвояемость крайне низка.
В жизни человека есть периоды, когда потребность в железе увеличивается в 5-7 раз. Например, у детей повышена потребность в железе в период интенсивного роста в связи с тем, что организмом использует его в качестве “строительного материала” - для биосинтеза гемоглобина и миоглобина. За период беременности и кормления ребенка каждая женщина теряет более 1400 мг железа, обеспечивая потребности ребенка в этом микроэлементе за счет собственного организма. Интенсивные физические нагрузки спортсменов приводят к ускоренному износу эритроцитов, а следовательно к повышенному использованию железа и исчерпанию его запасов в организме. Таких примеров можно привести очень много.
Но, несмотря на то, что проблема железодефицита признана одной из серьезнейших в биохимии и физиологии питания человека, в мире она до сих пор не решена. Обогащение пищевых продуктов этим микроэлементом, что практиковалось в некоторых странах, не дало ощутимых результатов. Более того, в связи с наличием побочных эффектов, правительства этих стран вынуждены были отказаться от подобных методов борьбы с железодефицитом.
В современной лечебной практике для лечения малокровия широко применяют различные препараты на основе неорганических и органических соединений железа. Больным приходится принимать очень большие, нефизиологические дозы железа (сотни мг в сутки), чтобы хоть малая доля (не более 1 - 2 %) чуждого организму химического соединения была усвоена. Но при этом в клетки кишечника путем пассивной диффузии, то есть, разрушая клеточные стенки, поступает избыточное количество железа. Это ведет к многочисленным побочным эффектам (изжога, боли в области желудка, диспепсия, запоры, головная боль, головокружение, аллергические реакции, потемнение эмали зубов и т.д.), что практически сводит на нет положительное действие препарата. Одновременно угнетаются механизмы естественного всасывания железа с помощью белков - переносчиков из обычной пищи. Поэтому после окончания курса лечения анемия вскоре возвращается вновь.
Особенно страдают дети. Только за последние 10 лет в мире зарегистрировано 110 тысяч доказанных случаев отравления детей препаратами железа на основе различных химических солей, а 35 из них погибли по этой причине.
Альтернатива этому – «Гемобин», принципиально новое средство против железодефицита на основе природного соединения железа.
Его действующее начало – очищенный гемоглобин из крови животных, содержащий 0,3% железа в естественной для организма форме, так как структура гема абсолютно одинакова у человека и у животных. Поступление этого железа в организм идет за счет естественных механизмов транспорта и усвоения. Поэтому, во-первых, невозможна передозировка, во-вторых, очень высока эффективность, так как более 80% микроэлемента сразу направляется на синтез железосодержащих белков организма.
Содержащееся в Гемобине натуральное гемовое железо – высокоочищенный и подготовленный специальным образом гемоглобин, который получают из крови сельскохозяйственных животных по запатентованной оригинальной технологии. В отличие от других препаратов с противоанемическим действием, БАД не приводит к развитию побочных реакций и нетоксичен, имеет 100% биодоступность (полностью усваивается), благодаря чему лечение и профилактика дефицита железа обеспечивается адекватными, физиологически обоснованными дозами.
Кроме того, благодаря большому содержанию в гемоглобине гистидина – аминокислоты, связывающей железо, повышается усвоение его из обычной пищи. Со временем восстанавливаются естественные механизмы всасывания и усвоения железа, что позволяет достаточно быстро устранить железодефицит, независимо от его причины, и в дальнейшем использовать только профилактические дозы.
Принимая во внимание полное отсутствие побочных эффектов, «Гемобин» можно без преувеличения назвать уникальным противоанемическим средством.
Эффективность препарата уже подтверждена в ведущих клиниках г. Москвы в НИИ акушерства и гинекологии, НИИ детской гематологии, Институте хирургии им. А. В. Вишневского, в Медицинском радиологическом научном центре г. Обнинска и в других медицинских учреждениях. По результатам испытаний Минздрав РФ рекомендовал применять “Гемобин” для профилактики железодефицитной анемии, особенно у беременных и кормящих женщин и детей.
Рекомендации по приему Гемобина.
БАД «Гемобин» должны принимать в профилактических и лечебных целях:
- дети разных возрастов (дошкольники, школьники, подростки);
- люди с диагностированной анемией;
- беременные, кормящие женщины;
- люди, перенесшие оперативное лечение, страдающие заболеваниями верхних, средних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта;
- онкологические больные;
- люди, проживающие на территориях или работающие на предприятиях с повышенным радиационным фоном;
- доноры, регулярно сдающие кровь и ее компоненты;
- военнослужащие, профессиональные спортсмены;
- пожилые женщины и мужчины;
- жители, проживающие в высокогорных районах;
- люди с высокими физическими и эмоциональными нагрузками
Кому необходим Гемобин и в каком количестве ?
ДЕТЯМ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ
Нормальные значения содержания гемоглобина в крови:
- От 3 мес. до 5-6 лет: 110-133 г/л
- Дети 5-12 лет, девочки-подростки: 115-142 г/л
- Мальчики-подростки и взрослые мужчины: 130-148 г/л
Дефицит железа у детей и подростков обусловлен рядом факторов:
-
недостаточным поступлением железа с пищей
-
повышенными кровопотерями различного происхождения
-
нарушениями всасывания (абсорбции) железа из пищи
Чем опасен железодефицит:
Дефицит железа у детей первого года жизни приводит к необратимой задержке их умственного развития. В последующие годы недостаток железа у детей способствует снижению иммунитета, нарушению физического и интеллектуального развития. У этих детей значительно хуже память, внимание, познавательные способности, физическая выносливость, они намного чаще подвержены инфекционным заболеваниям.
Профилактика с Гемобином:
Для профилактики ЖДА ГЕМОБИН рекомендуется принимать
-
Детям от 4 до 6 лет по 1-й таблетке 3 раза в день
-
Детям от 7 до 14 лет по 1-2 таблетки 3 раза в день после еды
-
Младенцам до 1 года. Рекомендуется растворить таблетку в небольшом количестве молока, сока или воды.
Рекомендации:
При выявлении анемии дозировку ГЕМОБИНА следует согласовать с врачом – педиатром.
БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ МАМАМ
Норма у беременных женщин считается уровень 130 - 110 г/л.
По степени выраженности анемию делят на стадии:
-
Легкая степень анемии: до 110-90 г/л
-
Средняя степень анемии: до 89-70 г/л
-
Тяжелая степень анемии: менее 70 г/л
В период беременности женщина должна получать до 6 мг железа в сутки. Суммарная потребность в железе за весь период беременности и родов: 1200-1400 мг. Если резко возросшие потребности не восполнять, то у беременных развивается железодефицитная анемия.
Дефицит железа у беременных:
-
увеличение частоты невынашивания плода и преждевременных родов
-
отставание роста и развития плода, а также его внутриутробной гибели
-
патологическим осложнениям у женщины в период беременности, родов и послеродовой период
У детей, родившихся от женщин с железодефицитной анемией при беременности:
-
снижается умственное, моторное и речевое развитие
-
нарушается иммунный статус
-
до 70% случаев у них развивается анемия в возрасте до 1-го года
Профилактика с Гемобином:
Для профилактики ЖДА в период беременности: по 3 таблетки 3 раза в день после еды. Кормящие матери 2-3 таблетки ГЕМОБИНА 3 раза в день после еды.
Рекомендации:
При выявлении анемии дозировку ГЕМОБИНА следует согласовать с акушером-гинекологом женской консультации.
ЛЮДЯМ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА
Бытует мнение, что анемия в зрелом возрасте — нормальное явление, однако это не так.
Норма гемоглобина у пожилых людей с нормальным здоровьем та же, что и у взрослых.
- Женщины: 130г/л
- Мужчины: 140г/л
Причины железодефицита:
Основными причинами анемий у пожилых людей являются возрастные замедления обменных процессов в организме, а также приобретенные к старости многочисленные хронические болезни. Среди них наибольшее значение имеют онкологические заболевания, хронические болезни печени, почек, заболевания соединительных тканей и другие патологии, при которых нарушаются процессы кроветворения, в том числе и эритропоэз.
Чем опасен железодефицит:
Общее ухудшение самочувствия. Образование дисфункций в организме, отдышки, головокружения, тахикардия. Отсутствие аппетита.
Профилактика с Гемобином:
Рекомендуемая профилактическая дозировка Гемобина: 4 - 6 таблеток в день Учитывая, что ГЕМОБИН является и полностью безопасным препаратом, он несомненно показан пожилым людям и больным с различными хроническими заболеваниями.
Рекомендации:
Оптимальные дозировки ГЕМОБИНА следует согласовать с лечащим врачом.
ДОНОРАМ КРОВИ
И ПРИ ОСТРЫХ КРОВОПОТЕРЯХ
Норма:
У здоровых женщин: 130г/лУ здоровых мужчин: 140г/л
Причины железодефицита:
При сдаче 300 мл крови, одномоментно теряется 150 мг железа.
Из питания (диеты) можно восполнить только 1-2 мг в день. При регулярной даче крови (до 5 раз в год) дефицит железа обнаруживается у 10% мужчин и 40% женщин.
Чем опасен железодефицит:
Ухудшается общее самочувствие. Сонливость, головокружения, быстрая утомляемость, выпадение волос, расслаивание ногтей. Увеличивается срок реабилитации. При гемоглобине (меньше 90г/л) у лиц с необходимостью операционного вмешательства - возможен отказ от операции (не менее 100 г/л).
Профилактика с Гемобином:
-
Для компенсации потерь железа донорам мужчинам необходимо принимать ГЕМОБИН по 2-3 таблетки в день после еды ПОСТОЯННО
-
Женщинам (с учетом основных потерь железа по 1 мг в день и потерь с менструальными кровотечениями) необходимо принимать ГЕМОБИН по 4 таблетки 3 раза в день после еды
-
При хронических кровотечениях у человека теряется 5 мл крови в сутки, то в месяц потери железа составят около 75 мг и для их восполнения необходимо принимать ГЕМОБИН по 2-3 таблетки 2-3 раза в день после еды
Рекомендации:
Целесообразно проводить прием ГЕМОБИНА хирургическим больным в период предоперационной подготовки. При острых кровопотерях, возникших вследствие ранений, травм и оперативных вмешательств для возмещения железа ГЕМОБИН следует принимать в дозах, рекомендуемых лечащими врачами.
ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ АНЕМИЯ У ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ
Норма:
-
У здоровых мужчин - 140 г/л
-
У здоровых женщин - 130 г/л
Причины железодефицита:
Иммунная система, заставляет организм ускоренно производить цитокины. Под их влиянием угнетается функция эритропоэза, одновременно с этим происходит супрессия дифференцировки предшествующих клеток эритроцитов, нарушение утилизации железа, беспорядочное продуцирование эритропоэтина.
Воспалительные процессы сокращают срок жизни эритроцита с 4 месяцев до 2. Опухоли также провоцируют различные кровотечения и кровоизлияния, системная коагулопатия которых - это прямой путь к развитию анемии разной степени тяжести (до 90%).
Чем опасен железодефицит:
В условиях протекания злокачественного заболевания анемия усугубляет работу всех органов и систем организма, она развивается как вследствие самой болезни, так и вследствие назначенной лекарственной терапии.
Установлена прямая связь между эффективностью химиотерапии и уровнем гемоглобина на начало курса. Согласно медицинским данным, пациенты, которые страдают раком молочной железы и имели анемию к началу терапевтического курса, достигли лечебный эффект в 57%. А те, что анемию не имели, получили 79% эффект. Относительный риск смерти у онкологических больных при анемии увеличивается до 70%.
Профилактика с Гемобином:
-
уровень гемоглобина 70г/л – 15 таблеток
-
уровень гемоглобина 100г/л – 12 таблеток
-
уровень гемоглобина 110г/л – 9 таблеток
-
уровень гемоглобина 125г/л – 6 таблеток
Принимать три раза в день, через 1 час после еды.
Рекомендации:
Противоанемический продукт «ГЕМОБИН» может использоваться в качестве резерва увеличения эффективности противоопухолевого лечения.
Оптимальные дозировки ГЕМОБИНА следует согласовать с лечащим врачом.
ЛЮДЯМ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ И УМСТВЕННЫХ НАГРУЗКАХ
Норма:
У здоровых мужчин - 140 - 150г/лУ здоровых женщин - 130 - 140г/л
Причины железодефицита:
Исследованиями спортивных врачей и гематологов установлено, что спортсмены нуждаются в повышенном потреблении железа по следующим причинам:
-
На 20-30% повышаются основные потери железа
-
Дополнительно возникают потери крови за счет микрокровотечений из кишечника
-
У многих повышается потребность в железе за счет увеличения мышечной массы.
-
Увеличение скорости кровотока, при физических нагрузках, приводит к усиленному «износу» эритроцитов, ускорению оборота железа в организме
-
Особенно актуально для альпинистов, горнолыжников, летчиков, моряков-подводников и водолазов, а также всех спортсменов, выступающих в условиях высокогорья (исчерпание запасов железа происходит в 2 раза быстрее по сравнению с теми, кто живет в равнинных условиях)
-
При повышенном потоотделении, у людей активно слущивается кожный эпителий, являющийся депозитарием значительных количеств железа в организме.
-
«Маршевая гемоглобинурия». Такое состояние обнаруживается у солдат после продолжительных маршей. Анемия этого вида развивается и у бегунов вследствие сильных ударов стоп о твердую поверхность в течение длительного времени. В результате таких ударов при каждом шаге распадается некоторое количество эритроцитов, циркулирующих по кровеносным сосудам подошвы стопы.
Для ежедневной профилактики следует принимать Гемобин по 1-2 таблетки 3 раза в день.
Рекомендации:
Фитнес, физкультура, бег трусцой и, конечно, профессиональный спорт – все эти занятия должны сопровождаться приемом препарата «ГЕМОБИН». Спортсмены должны посоветоваться со спортивным врачом.
К сожалению, народные целители и многие врачи распространяют и поддерживают мнение о том, что интенсивное употребление железосодержащих продуктов - яблок, тушеной моркови, красной свеклы, груш, гранатов и т. д. - обладает чудодейственной силой. Но для получения суточной физиологической нормы железа человек должен съесть, например, 100 кг яблок! Десятками тысяч наблюдений доказано, что только диетой и траволечением железодефицит излечить не удается. Это не только бесполезно, но при тяжелой степени анемии (особенно у женщин и детей) может оказаться и опасной тратой времени!
Состав Гемобина
150 мг гемоглобина, 5 мг аскорбиновой кислоты.
Энергетическая ценность – 370 ккал или 1560 кДж.
Противопоказания: Нет побочных действий и противопоказаний
Срок годности: 18 месяцев с даты производства
Технология производства:
Гемобин — высокоочищенный и специальным образом подготовленный гемоглобин, получаемый из крови сельскохозяйственных животных по оригинальной запатентованной технологии.
Добытый гемоглобин сушим, добавляем аскорбиновую кислоту и таблетируем. Витамин С, позволяет гемоглобину усвоиться в максимальной степени.
Получается чистейший продукт, который эффективно поднимает уровень вашего гемоглобина и обновляет кровь.
Разница между Гемобином и переливанием крови, только во времени реабилитации — таблетки действуют не мгновенно.
После курса Гемобина:
Появится энергия и силы
Улучшится иммунитет
Пройдут головные боли и головокружения
Возрастет качество жизни!